Bereits seit 1985 gibt es in Stuttgart-Riedenberg eine Jugendfeuerwehr. Momentan sind wir 18 Jugendliche im Alter zwischen 10 und 17 Jahren. Wir treffen uns regelmäßig am Feuerwehrhaus in Riedenberg. Die feuerwehrtechnische Ausbildung steht bei der Jugendfeuerwehr im Vordergrund. Die Jugendlichen lernen spielerisch den richtigen Umgang mit Schläuchen und Geräten, etwas über die Aufgaben und Fahrzeuge der Feuerwehr sowie den Verbrennungsvorgang und das Löschen. Insbesondere das vermittelte Wissen über Knoten, Kartenkunde und Erste Hilfe kann auch außerhalb der Jugendfeuerwehr sehr nützlich sein. Für Abwechslung sorgen Dienste wie etwa Sport-, Spiel- und Videoabende. Diese Dienste sollen das Miteinander stärken und vor allem Spaß machen.

Die Jugendfeuerwehr wird von der Jugendleiterin Anna und ihren beiden stellv. Jugendleitern Flo und Oli geleitet. Dem Jugendleiterteam stehen aus den Reihen der Einsatzabteilung noch weitere Betreuer zur Seite.

20. November 2018
  • Absichern & Ausleuchten