Die “Feuerwehr Stuttgart – Freiwillige Feuerwehr Abt. Riedenberg” besteht aus der Einsatzabteilung, der Altersabteilung sowie der Jugendfeuerwehr Riedenberg. Die Einsatzabteilung besteht aus derzeit 30 aktiven Mitgliedern (Stand: Februar 2019). Die Mitglieder der Feuerwehr Riedenberg stehen dabei rund um die Uhr an 365 Tagen im Jahr bereit – und das ehrenamtlich!
Primär rücken wir zu Einsätzen in unserem Löschbezirk im Stadtteil Riedenberg aus, darüber hinaus aber auch zu größeren Schadenslagen im gesamten Stadtgebiet Stuttgart (z.B. zu Sturmschäden) sowie zu überregionalen Einsätzen (z.B. mit der MANV Komponente). Des Weiteren gehört die Brandschutzerziehung in Kindergärten zum Aufgabengebiet der Feuerwehr Riedenberg.

1. stellv. Abteilungskommandant
Florian Stöhr