Liebe Gäste, Freunde und Nachbarn,
Leider müssen wir aufgrund der aktuellen Situation – nicht zuletzt zu eurem und unserem Schutz – den traditionellen Baumverkauf absagen.

Aber: der Termin für das kommende Jahr steht schon fest! So freuen wir uns, euch im nächsten Jahr am 04. Dezember wieder bei uns begrüßen zu dürfen!

Bis dahin bleibt gesund und passt auf euch auf!

Eure Feuerwehr Riedenberg

nächster Weihnachtsbaumverkauf am Samstag, den 04. Dezember 2021 am Feuerwehrhaus Riedenberg

Bewirtung ab 12 Uhr, Baumverkauf ab 13 Uhr

Spendenziel 2021: wird noch bekannt gegeben

Der Baumverkauf der Riedenberger Feuerwehr ist mittlerweile seit vielen Jahren Tradition und fester Bestandteil der Jahresplanung. Er wurde nach dem Reaktorunglück 1986 in Tschernobyl ins Leben gerufen, um den Verunglückten vor Ort helfen zu können. Dieser Baumverkauf hat sich die kommenden Jahrzehnte fortgesetzt und im Laufe der Zeit konnten so mittlerweile über 50.000€ (Stand: Januar 2020) an gemeinnützige Einrichtungen gespendet werden.

Der Baumverkauf findet traditionell am Samstag vor dem zweiten Advent statt. Pünktlich um 13:00Uhr mit dem Glockenschlag der Kirche startet der Verkauf der Weihnachtsbäume.

Prämierungen:
2014: 4. Platz beim Conrad Dietrich Magirus Award in der Kategorie “soziales Engagement”
2018: Nominierung für den Stuttgarter Bürgerpreis in der Kategorie “Nachhaltigkeit”

Presseberichte:
Feuerwehr Riedenberg spendete: Einstiegshilfe für Rollstuhlbus [WILIH, 20.01.2019]
Warmer Regen für Kinderhospiz [WILIH, 07.02.2018]
Feuerwehr spendet 3150€ für Kältebus [Stuttgarter Nachrichten, 05.01.2017]